TOKYO とれたてキッチン! in 練馬 TOKYO とれたてキッチン! in 練馬

材料(1人分)

ニンジン:1/8本
玉ねぎ:1/10個
卵:2個
プロセスチーズ:1㎝角を4~5個

植物油:小さじ1
生クリーム:小さじ1
塩:少々
コショウ:少々

つくり方

1

ニンジンと玉ねぎをみじん切りにします。 割りほぐした卵に、生クリームと塩・コショウを混ぜておきましょう。

2

フライパンに油を引いて1の野菜を炒め、しんなりしたら卵液を流し込みます。

3

チーズを散らしてふちが固まってきたら、全体的に混ぜながら形をつくって裏返し、 好みの固さになったらできあがり!

とれたて♥最高

こちらもおすすめ

練馬とれたてマップ

新鮮な農産物を気軽に買える直売所や無人販売所、育てるところから楽しめる農業体験農園などが、まちのあちこちにある練馬区。そんな練馬の「とれたて♡」スポットを、マップ上に落とし込んでみました。この他にも、載せきれなかったものがたくさん。おうちの近くでも、きっと見つかるのではないでしょうか。

※直売所には、収穫時期のみ開店しているものがあります。
※マップのピンの位置は、実際とは多少異なる場合がございます。

とれたてインフォメーション

マルシェ

公園や駅前など区内のさまざまな場所で、つくり手さんから農産物を“直接”買えるマルシェが開かれています。開催情報は、練馬区HPなどをチェック!

練馬区農の学校

とれたて野菜ができるまでの農作業の流れについて、学びながら体験できるプログラム。お子さまと一緒に参加できるコースもあります。
※平成31年度 練馬区農の学校「初級コース」「農とのふれあい・体験コース(春夏期)」の募集は終了しました。「農とのふれあい・体験コース(秋冬期)」の募集は、2019年6月頃を予定しています。