TOKYO とれたてキッチン! in 練馬 TOKYO とれたてキッチン! in 練馬

材料(1人分)

ご飯:茶碗1杯分
卵:1個
小松菜:2枚
ニンジン:少し
玉ねぎ:少し
ロースハム:1枚
塩:少々
コショウ:少々
植物油:小さじ1
ごま油:小さじ1

★調味料
塩:少々
コショウ:少々
醤油:小さじ1/2

つくり方

1

塩・コショウをした卵で炒り卵をつくり、一旦とり出しておきます。
小松菜を1.5cm幅に切ります。ニンジンはサイコロ切り、玉ねぎは粗みじん切り、 ロースハムは1cm角の色紙切りにしましょう。

2

フライパンに油を引いて、1の野菜とハムを炒めます。

3

野菜がしんなりしたらご飯と炒り卵を加え、混ぜながらさらに炒めます。 均一になったら調味料(★)を回しかけ、全体を混ぜたらできあがり!

とれたて♥最高

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