TOKYO とれたてキッチン! in 練馬 TOKYO とれたてキッチン! in 練馬

材料(1人分)

水菜:1/10袋
カットわかめ:ひとつまみ
きゅうり:少し
キャベツ:1/2枚
ちりめんじゃこ:大さじ2

★調味料
みりん:小さじ1/2
砂糖:少々
醤油:小さじ1/2
酢:小さじ1/3
ごま油: 小さじ1/3

つくり方

1

水菜を洗って3cm幅に切り、きゅうりは輪切り、キャベツは短冊切りにします。 カットわかめは、水に戻しておきましょう。

2

ボウルに1の野菜とわかめを入れます。
じゃこはフライパンで炒るか、オーブンで加熱してカリカリにします。

3

2のボウルに調味料(★)とじゃこを入れ、混ぜ合わせたらできあがり!

とれたて♥最高

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