TOKYO とれたてキッチン! in 練馬 TOKYO とれたてキッチン! in 練馬

材料(1人分)

白菜:1/2枚
ニンジン:1/10本
ネギ:1/10本
鶏胸肉(皮なし)小間:5切れ
鶏ガラスープ(顆粒):小さじ1 水150ml
一味唐辛子:少々
トック(韓国もち):6~7枚

★調味料
酒:小さじ1/2
醤油:小さじ1
塩:少々
コショウ:少々
片栗粉:小さじ1
水:小さじ3

つくり方

1

白菜は短冊切り、ニンジンはいちょう切り、ネギは小口切りにします。 鶏肉も、小さめのひと口大に切っておきましょう。

2

水150mlに鶏ガラスープを溶いて沸かし、鶏肉を加えてアクをとり、 肉に火が通ったらニンジンと白菜を入れて調味料(★)を加えます。 さらに水溶き片栗粉を少しずつ加えて、とろみをつけます。

3

トック、ネギ、一味唐辛子を入れて、トックがやわらかくなったらできあがり!

とれたて♥最高

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