TOKYO とれたてキッチン! in 練馬 TOKYO とれたてキッチン! in 練馬

材料(1人分)

ズッキーニ:1/2本
ベーコン:1枚
とろけるチーズ:25g

★調味料
オリーブオイル:大さじ1/2
塩:少々
コショウ:少々

つくり方

1

ズッキーニは7~8mm程度の輪切りにします。ベーコンは5mmくらいの細切りにします。

2

耐熱容器にズッキーニとベーコンを入れ、調味料(★)をかけてまぜあわせ、電子レンジ(600W・4分程度)で加熱します。

3

グラタン皿などにズッキーニの半量を入れ、チーズの半量をのせます。残りのズッキーニを並べチーズをのせたら、オーブントースターで10分ほど焼きます。こんがり焼き目がついたらできあがり!

とれたて♥最高

こちらもおすすめ

練馬とれたてマップ

新鮮な農産物を気軽に買える直売所や無人販売所、育てるところから楽しめる農業体験農園などが、まちのあちこちにある練馬区。そんな練馬の「とれたて♡」スポットを、マップ上に落とし込んでみました。この他にも、載せきれなかったものがたくさん。おうちの近くでも、きっと見つかるのではないでしょうか。

※直売所には、収穫時期のみ開店しているものがあります。
※マップのピンの位置は、実際とは多少異なる場合がございます。

とれたてインフォメーション

マルシェ

公園や駅前など区内のさまざまな場所で、つくり手さんから農産物を“直接”買えるマルシェが開かれています。開催情報は、練馬区HPなどをチェック!

練馬区農の学校

とれたて野菜ができるまでの、農作業の流れを学ぶプログラム。農家を支える人材を育成しています。お子さまと一緒に参加できる体験コースもあります。