TOKYO とれたてキッチン! in 練馬 TOKYO とれたてキッチン! in 練馬

材料(1人分)

赤タマネギ:1/4個
スモークサーモン:25g
大葉:1.5枚

★調味料
ポン酢:大さじ1
サラダ油:大さじ1/2

つくり方

1

赤タマネギは皮をむいて水洗いし、繊維にそって薄切りにしてから、水にさらしておきます。スモークサーモンは1口大に切り、大葉は細切りにします。

2

水気を拭いた赤タマネギとスモークサーモン、大葉をあわせます。

3

2に調味料(★)を入れ、和えたらできあがり!

とれたて♥最高

こちらもおすすめ

練馬とれたてマップ

新鮮な農産物を気軽に買える直売所や無人販売所、育てるところから楽しめる農業体験農園などが、まちのあちこちにある練馬区。そんな練馬の「とれたて♡」スポットを、マップ上に落とし込んでみました。この他にも、載せきれなかったものがたくさん。おうちの近くでも、きっと見つかるのではないでしょうか。

※直売所には、収穫時期のみ開店しているものがあります。
※マップのピンの位置は、実際とは多少異なる場合がございます。

とれたてインフォメーション

マルシェ

公園や駅前など区内のさまざまな場所で、つくり手さんから農産物を“直接”買えるマルシェが開かれています。開催情報は、練馬区HPなどをチェック!

練馬区農の学校

とれたて野菜ができるまでの、農作業の流れを学ぶプログラム。農家を支える人材を育成しています。お子さまと一緒に参加できる体験コースもあります。