TOKYO とれたてキッチン! in 練馬 TOKYO とれたてキッチン! in 練馬

材料(1人分)

トマト:1個
卵:1個

★調味料
鶏がらスープの素:小さじ1/2
塩:少々
コショウ:少々
サラダ油:大さじ1/2

つくり方

1

トマトは半分に切ってからヘタを切りとり、くし切りにします。

2

ボウルに卵を溶きほぐし、鶏がらスープの素、塩・コショウを加えてまぜあわせます。

3

フライパンにサラダ油の半量を敷いて温め、卵を加えて半熟程度に焼いたら一度とり出します。フライパンをキッチンペーパーなどで拭いたら、残りのサラダ油を敷きトマトを炒めます。トマトが温まる程度に炒めたら、卵を戻して絡めてできあがり!

とれたて♥最高

こちらもおすすめ

練馬とれたてマップ

新鮮な農産物を気軽に買える直売所や無人販売所、育てるところから楽しめる農業体験農園などが、まちのあちこちにある練馬区。そんな練馬の「とれたて♡」スポットを、マップ上に落とし込んでみました。この他にも、載せきれなかったものがたくさん。おうちの近くでも、きっと見つかるのではないでしょうか。

※直売所には、収穫時期のみ開店しているものがあります。
※マップのピンの位置は、実際とは多少異なる場合がございます。

とれたてインフォメーション

マルシェ

公園や駅前など区内のさまざまな場所で、つくり手さんから農産物を“直接”買えるマルシェが開かれています。開催情報は、練馬区HPなどをチェック!

練馬区農の学校

とれたて野菜ができるまでの、農作業の流れを学ぶプログラム。農家を支える人材を育成しています。お子さまと一緒に参加できる体験コースもあります。